katdallas: (именная красная)
[personal profile] katdallas
Рабочее
Подкатил ко мне на работе очередной джентльмен, желающий познакомиться. Повадки у него, правда, оказались не джентльменские, а из серии "вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять?")

Я в этот момент в полусонном состоянии сидела за прилавком и почти дремала, так что бОльшую часть его гусарских штучек попросту пропустила мимо сознания. Когда настала тишина и я лениво подняла на потенциального кавалера левый глаз (правый упорно закрывался - а что, десятый час утра же)), господин уже явно начал нервничать и переминался с ноги на ногу, как встревоженная лошадь. В моем сонном мозгу что-то щелкнуло, и я осознала, что мое мысленное "любезнейший, идите в пень, я спать хочу!" - это еще не все, надо бы что-то и слух что-нибудь сказать, а то неловко получается)

В итоге я собрала мысли в кучу и озвучила отлакированный вариант первоначального посыла, после чего кавалер меня немного удивил. Сразу отбросив свой идиотски-бравый тон, он очаровательно улыбнулся и сказал:
- Ну что ж, раз уж пришел куплю я у вас что-нибудь... вот хоть носовой платок. Буду вспоминать о вас и плакать оттого, что вы мне отказали.
Я невольно залыбилась в ответ и шмякнула перед ним стопку носовых платков:
- Выбирайте, в какой именно вам будет наиболее комфортно плакать.
- Вот в этот, наверное, - господин вытянул из стопки платочек в бежевую клетку.
- Отличный выбор, - одобрила я, - он самый мягкий...
Мы переглянулись, вероятно, одновременно представив как комично будет выглядеть этот широкоплечий здоровяк, рыдающий в маленький клетчатый платочек, и рассмеялись)

Вот и оказалось, что в принципе господин довольно мил и приятен, так с чего нужно было изображать из себя рокового покорителя сердец а-ля бразильское "мыло"?)

Сериальное
Досмотрела "Шерлока".

Третья серия гораздо лучше предыдущих двух, хотя я заскучала во время эпизода с пулей (не люблю, когда действие происходит в чьих-то мозгах, и вообще, валяться раненым десять минут "помру-не помру?" - это больше в стиле Шона Бина) и разборки Джона с Мэри тоже... длинноваты (ну да, может, у меня плебейский вкус, но мне больше по душе как улаживали похожую ситуацию Джон Смит и Джейн Смит в "Мистере и миссис Смит", хотя, конечно, в данном случае такое не получилось бы - это я все так, к слову)

Впрочем, временами было очень забавно и финал мне понравился, и неожиданный поворот сюжета, а главзлодей выдался на удивление мерзкой личностью - удивительно, как он до сих пор умудрялся в живых-то оставаться, давно бы уже пристрелить должны были.

В общем, впечатления от последней серии по большей части хорошие, а от сезона - нейтральные. И, да, я ни разу не фанатка, но, оказывается, здорово соскучилась по Мориарти - все-таки злодей из него получился добротный, приятно посмотреть)

Погодное
Ну а теперь сеанс свирепого ворчания по вопросу внезапно наступившей в десятых числах января зимы)
Вот я честно не понимаю, на хрена некоторые наши аборигены хотели снега. Ну вот они его хотели и получили - и что теперь? Ходим по льду, присыпанному снегом, так что шанс свалиться куда больше, чем раньше - раньше с ледяными участками перемежался удобный асфальт...впрочем, наверное, кому-то искренне нравится пробираться по сугробам или гадать, кроется под этим снежным покрывалом коварный лед или нет.

И морозы - пожалуйста, вот наступила эта, как выражались некоторые коллеги "настоящая зима".
Теперь на остановках мы стоим, укутанные в сто одежек и кукожимся от порывов пронзительного ледяного ветра, который бросает нам в лицо колючий снег, отчего мерзнет нос и щеки.
А я люблю, когда моим щекам тепло и комфортно.
И носу тоже.
И люблю ходить в тонких колготках, а не теплых пушистых леггинсах.
И я даже не против ношения пуховика - но наброшенным поверх тонкого платья, а не толстого джемпера с норвежским рисунком.
И рукавицы - у меня много красивых рукавичек, но куда удобнее и эстетичнее щеголять в тонких перчатках.
И на остановках волноваться только из-за возможного опоздания на работе, а не подпрыгивать, предчувствуя скорую кончину в стиле вымерзших динозавров)

Поймите правильно, я осознаю, что  холода в наших краях - это неизбежность, с которой приходится мириться, но когда те же самые люди, которые вслух изнывали от желания получить "настоящую зиму", теперь влетают с красным носом и жалуются, что за двадцать минут на остановке промерзли насквозь, мне очень хочется либо закатать им в бубен чем-нибудь увесистым, либо выгнать обратно на мороз, хлебать вожделенную "настоящую зиму" полными ложками) Ибо непоследовательность - это... не круто)

Спасибо за внимания, замерзшая Кэт выпустила пар и начала понемногу отогреваться)

Если что - это все не в адрес зимолюбивых френдов, в виду имелись исключительно граждане в пределах территориальной доступности))

Date: 2014-01-14 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] bluesoleil.livejournal.com
*задумчиво* И почему не придумали зимнюю защиту для щек?.....

Date: 2014-01-16 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Я каждый раз размышляю об этом, выходя на улицу в студеную зимнюю пору)

(no subject)

From: [identity profile] trestle-troll.livejournal.com - Date: 2014-01-17 02:45 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-14 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] dolphin-ca.livejournal.com
Ну если у тебя еще есть пар, то ты еще и не так сильно замрзла:-))

Date: 2014-01-16 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
О, свирепо пыхтеть и ворчать я могу даже в состоянии полусосульки))

Date: 2014-01-14 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] lizaru.livejournal.com
Мне тоже это падение бесконечное не понравилось - столько усилий приложить к выживанию, а потом благодарить, что тебе супер метким выстрелом спасли жизнь. Ну где логика?

Date: 2014-01-16 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
А мне сама манера постановки эпизода не понравилась. Может, я придира, но мне скучно, когда персонаж мечется внутри собственной головы)

Date: 2014-01-14 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] svetikk007.livejournal.com
Думаю, лучшие побуждения джентельмена ты не поняла по причине сонливости. :))) Хотя, может у него стиль такой, крутого мачо сходу из себя строить. А вообще, он хоть симпатичен был?

Имя злодея оч ему соответстует: МаГНУС. Кстати, я вот до сих пор думаю: грохнула бы Мэри Магнуса на месте да и делов-то! С Шерлоком бы потом договорилась, раз уж всё равно на то шло. Её-то не привыкать! Так нет, заморочилась, и тем самым подбила Шерлока на марание рук. Ну прям женская логика. :))

А ты в какой озвучке смотрела "Шерлока"?

Date: 2014-01-16 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Обычный мужик, этакий здоровяк моих лет - не в моем вкусе)

Я так поняла, она не стала убивать злодея, потому что, увидев Шерлока, поняла что и Джон тоже внутри здания, проникли они незаконно, и если она убьет Магнуса, то полиция может узнать об этом проникновении (хоть через подружку Шерлока да и отпечатки же) и у Джона будут большие неприятности.

Первого канала озвучка. А еще какая-то есть?

(no subject)

From: [identity profile] svetikk007.livejournal.com - Date: 2014-01-16 05:28 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-14 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] blowballgirl.livejournal.com
Такое чувство, будто мужчины путают отдел мужской одежды с барчным агенством или стрипти-клубом) Все какие-то предложения у них, причем не покупательные)

Date: 2014-01-16 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Ага, я всегда удивлялась, как это мои незамужние коллеги не могут найти себе бойфренда на такой-то работе) у меня чуть не каждую неделю кандидатуры вырисовываются))

(no subject)

From: [identity profile] blowballgirl.livejournal.com - Date: 2014-01-16 06:49 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-14 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] run-if-you-can.livejournal.com
А не хочешь грязь по колено и дождь?

Date: 2014-01-14 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Не откажусь) у нас до недавнего времени так и было - в более цивильных местах асфальт, а во дворах грязюка, и дожди, дожди, дожди... зато тепло. Ночью, правда, все подмерзало и обрпзовывало лед) но потом снова плдтаивало. Не идеальная погода, но лучше ж того дубака, что сейчас за окном.

(no subject)

From: [identity profile] run-if-you-can.livejournal.com - Date: 2014-01-14 07:34 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-14 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] lyusyava.livejournal.com
Я последовательна))) я хотела снега и морозов, я второй день гуляю по несколько часов на морозе))) и мне кайф. Еще солнца хочу!

Date: 2014-01-16 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Уважаю последовательность) я тоже лето люблю и никогда, даже в самое пекло не ною "ах, проклятая жара!") потому что сама этой жары хотела и, даже если бывает тяжеловато, я помню, что холод для меня в сто раз хуже.

Date: 2014-01-15 12:37 am (UTC)
From: [identity profile] elenabyzova.livejournal.com
Вот и у нас тоже зима зимучая, правда, сейчас потеплее стало, всего минус семь, и не скользко, всё в снегу)

Date: 2014-01-16 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
У нас ажно минус восемнадцать мороз, я вымерзла и хочу в Африку))

Date: 2014-01-15 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] adakardy.livejournal.com
Прекрасный диалог с неудавшимся соблазнителем:)

Date: 2014-01-16 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Да, в итоге он оказался способен к адекватному общению)

Date: 2014-01-15 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] ekolog-kr.livejournal.com
С погодой всегда так, теперь все мечтают о жарком лете)))
Когда оно наступит будут ныть что слишком жарко)))

Date: 2014-01-16 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Вооот...эта непоследовательность убивает)я вон лето люблю и никогда, даже в самое пекло не ною "ах, проклятая жара!") потому что сама этой жары хотела и, даже если бывает тяжеловато, я помню, что холод для меня в сто раз хуже.

Date: 2014-01-15 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] eisa-ru.livejournal.com
Как бы не ненавидела холод, все-таки радуюсь зиме: очень уж задолбало жить без воздуха. Что толку от тепла, когда лежишь, как вынутая рыба и не можешь пошевелиться, а в голове нет ни единой мысли?
А с холодом пришел необходимый воздух. Вчера гуляла больше часа и не могла надышаться...

(Молчел доставил - думал, наверно, что раз красивая девушка, то должна быть глупа как курица. А с курицей надо разговаривать на языке петуха. А ты с ним по-человечески. Он обрадовался и покинул образ животного )

Date: 2014-01-16 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Слушай, а я плохо дышу в морозы: сердце колет и в горле першит.

Ага, решил перья распушить))

Date: 2014-01-15 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] inga-sedova.livejournal.com
Всё-таки веселая у тебя работа! А я как-то пару месяцев подрабатывала продавцом в магазине игрушек... но там совершенно не тот контингент)))

А мне эпизод с падением Шерлока после выстрела показался необыкновенно волнующим и стильным. Конечно же, я не сомневалась, что он выживет, но сердце замерло, вопреки разуму...
И я обожаю Мориарти! Он такой неповторимый прекрасный псих!!!

Date: 2014-01-16 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Ага, веселей всего там, где основной контингент - мужчины) с ними легче, они менее капризны и более доброжелательны к красивым девушкам)

Ну у меня восприятие заточено под триллерность и промедление заставляет меня скучать)

Да, мне в последней серии второго сезона Мориарти понравился гораздо больше Шерлока - эмоциональность безумно выразительная)

Date: 2014-01-15 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] keynessa.livejournal.com
Я! Я хотела зимы!!!! Теперь мерзну (( Но снегу рада - в лесопарке )) На дорогах фу фу фу

Date: 2014-01-16 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Выпадал бы от точечно - в парках и на лыжне))

Date: 2014-01-15 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] amanda-ami.livejournal.com
Неужели на нового Шерлока не ругательный отзыв)
Некоторые мужчины гораздо лучше относятся к дамам, которые их обломали, чем к доступным)

Date: 2014-01-16 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Серия неплохая, вот и не ругательный)

Ага, они начинают видеть в них людей, а не куриц с грудью и попой)

Date: 2014-01-15 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyhappiness.livejournal.com
А я не очень понимаю людей, которым зимой холодно, летом жарко, осенью дождливо, весной ещё что-то там. Так какая погода им нужна?

Date: 2014-01-16 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Вооот и я о том же) каждый раз они хотят определенной погоды, а когда та настает, начинают ныть, что хотят чего-то другого.

Date: 2014-01-15 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] rina-rua.livejournal.com
Забавный мужчинка попался)))
О, как я тебя понимаю! Тоже совсем не рада морозам и снегу. Раз не было в декабре, то пусть уж и не было бы совсем. Я не против очень ранней весны была бы например;)

Date: 2014-01-16 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Да! Я тоже за раннюю весну)

Date: 2014-01-16 01:30 am (UTC)
From: [identity profile] juicywriter.livejournal.com
С наступившим Старым Новым Годом! Пусть год несет только приятные события, позитив, радость и СЧАСТЬЕ!!!65

Date: 2014-01-16 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Спасибо, дорогая моя!

Date: 2014-01-16 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] alenenok72.livejournal.com
Мужики дураки, почему-то любят из себя таких идиотов корчить.

Date: 2014-01-16 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Да и не говори. Не понимают, что куда больше шансов у того мужчины, который ведет себя, как нормальный человек, а не изображает альфа-самца.

(no subject)

From: [identity profile] alenenok72.livejournal.com - Date: 2014-01-16 05:30 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-16 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] amazonka-25.livejournal.com
Ох, как критикует зиму теплолюбивая Кэт - ажно оторопь берёт!!

Date: 2014-01-16 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
От души критикую)) вот лето придет - его буду расхваливать)

(no subject)

From: [identity profile] amazonka-25.livejournal.com - Date: 2014-01-16 05:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-17 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] oganiok.livejournal.com
Твои мимолетные ежедневные заметки очень милы! Стиль всё совершенствуется! Легкость изложения и богатый словарный запас!)

Когда пошлешь заметочку на публикацию в свои местные СМИ? )

Date: 2014-01-17 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] trestle-troll.livejournal.com
Вот и мне кажется, Кэт может как минимум писать обзоры косметики... или сладостей! :))

(no subject)

From: [identity profile] oganiok.livejournal.com - Date: 2014-01-17 04:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com - Date: 2014-01-22 02:43 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] oganiok.livejournal.com - Date: 2014-01-22 02:50 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-17 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] trestle-troll.livejournal.com
Я давно заметила: многие эти "поручики Ржевские", если их отшить вежливо, но с юмором, оказываются очень милыми. Это часто и вправду просто бравада, проверка на прочность дамы. Причем даже не в смысле, согласится ли она, а наоборот -- не обхамит ли с видом оскорбленной невинности...

Date: 2014-01-22 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Ага, я тоже замечала. Сперва изображают искрометных мачо с пылающим взором, набитым бумажником и эрекцией наперевес, а когда их любезно попросишь перестать гусарствовать, становятся вполне адекватными мужчинами)

(no subject)

From: [identity profile] trestle-troll.livejournal.com - Date: 2014-01-23 02:29 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-17 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] trestle-troll.livejournal.com
Снег должен быть! В резервациях: в зимнем лесу с лыжней, на даче (чтобы клумбы весной не высыхали, но только на участке, а не на дороге), в городе в новогоднюю ночь и не дольше :)))

Date: 2014-01-22 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Согласна) и без морозов: минус пять - это максимум)

Date: 2014-01-18 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] notglamour.livejournal.com
Целиком и полностью поддерживаю ворчалку по поводу погоды! Такая холодина совсем не дело!!

Date: 2014-01-22 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-dallas.livejournal.com
Жму лапу, единомышленница)

Profile

katdallas: (Default)
katdallas

January 2014

S M T W T F S
    1234
5 6 7 8 9 1011
12 13 14151617 18
19 20 21 2223 24 25
26 2728 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios